当前位置:首页 > 信息中心 > 工作动态
韩景义副市长会见新西兰惠灵顿维多利亚大学吉尔福校长一行
发布时间:2017-07-07 | 字号:

  7月5日上午,副市长、市友协第一副会长韩景义会见了新西兰惠灵顿维多利亚大学校长格兰特·吉尔福教授一行。

  韩副市长表示,厦门与惠灵顿的友好城市关系交往活跃,合作紧密,颇具代表性的是厦大与维大在教育、人文、创意产业等领域的交流。今年正值厦门与惠灵顿结好三十周年,希望两市继续拓宽友城合作。吉尔福校长介绍了维大的基本概况以及与厦门大学的合作。维大和厦大共建的维大孔子学院于2015年被国家汉办评为“先进孔子学院”,并达成了厦大马来校区合作协议。他表示,两市政府都十分重视厦门-惠灵顿友城关系,惠灵顿新任市长贾斯丁·莱斯特将于11月访厦,厦门代表团也将出席12月在惠灵顿市召开的第二届中新市长论坛,相信两市的交流与合作会得到进一步发展。

  厦门与新西兰惠灵顿市于1987年结好,今年两市将举办一系列活动庆祝结好三十周年。自结好以来,两市交往密切,合作覆盖经贸、教育、人文、医疗、宜居建设等领域。


收藏】 【打印】 【关闭