当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
澳大利亚和菲律宾主流媒体团相继访厦
发布时间:2017-07-19 | 字号:

  7月14-18日,澳大利亚和菲律宾主流媒体团相继到厦访问。

  澳大利亚主流媒体团一行3人是应中国人民外交学会的邀请,于7月14日-15日访问厦门。该团由澳主流媒体人士组成,在澳主流媒体中具有一定的影响力。媒体团此行主要是了解我市经济社会发展情况,了解厦门与台湾的经贸往来情况等。在厦期间,媒体团参观了厦门自贸试验区、厦门城市规划馆,走访了思明区台胞驿站,并游览鼓浪屿。

  菲律宾主流媒体团一行10人的访华活动是由外交部亚洲司和中国传媒大学联合组织,于7月16日-18日访问厦门。在厦期间,媒体团先后与市商务局座谈,就我市与菲律宾经贸往来情况进行深入交流;参观厦门港,听取港区运营、邮轮母港建设,与东盟国家互联互通等情况介绍;到访厦门东渡港口岸,了解厦门进口菲律宾水果情况,并现场观摩进口水果查验流程;走访菲律宾著名侨领陈永栽在厦企业裕景兴业公司,了解企业发展情况,实地考察企业重点项目;游览鼓浪屿,体验厦门当地文化等。采访结束后,媒体团表示,此次采访行程紧凑、内容丰富、获益良多,记者们对厦门留下了美好的印象,纷纷表达了对厦门的良好祝愿。

  我办文宣处负责协调上述媒体团在厦期间的各项采访活动并全程陪同。在各相关单位的大力支持下,紧扣采访主题,精心安排采访项目与行程,确保各环节互动充分,并及时为记者提供参考材料和精确数据,确保采访活动取得预期效果。(文宣处)


收藏】 【打印】 【关闭