当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
大干40天 奋力保金砖
——市外侨办召开服务保障厦门会晤战前动员大会
发布时间:2017-07-26 | 字号:

  为认真总结厦门会晤筹备阶段性工作情况,进一步统一思想、振奋精神、鼓舞斗志,扎实做好各项筹备工作,7月25日下午,市外侨办在厦门领事馆区办公大楼召开服务保障厦门会晤战前动员大会。市外侨机关全体干部职工及外事翻译护照签证中心、外服中心、侨资企业联络中心及鹭风报社全体参与厦门会晤筹备的工作人员共170余人参加会议。会议由市外侨办党组书记、主任李啸萍主持。

  会议回顾了自厦门会晤筹备工作开始10个月以来的市外侨办工作历程,总结了市外侨办牵头的会务保障部、礼宾保障部以及筹备办外联组等工作的进展情况和突出亮点。全办上下积极主动、团结协作、不辞辛苦、加班加点,统筹兼顾厦门会晤与日常工作,场馆改造提升、相关工作方案优化等各项会晤筹备工作按任务清单及时间节点要求有序推进,重点国宾团组接待等日常业务工作也圆满完成,得到上级部门的肯定。会议还对转段后的工作进行部署,明确“四大重点”:一是精心谋划,切实抓好筹备工作;二是紧密衔接,扎实做好证件办理工作;三是细化方案,抓紧抓实各项演练工作;四是密切沟通,确保各类信息完整顺畅。

  为了更好地推进下一阶段的各项筹备工作任务,李啸萍主任作了主题为“时不我待 只争朝夕——坚决打赢金砖会晤这场硬战”的动员讲话,提出三点要求:一是要提高思想认识,站位更高。要深刻认识到厦门会晤的圆满举办对于服务国家总体外交和提升国家形象的重要意义,责任重大,使命光荣,要深刻认识到厦门会晤是推进厦门城市国际化建设的最好抓手和契机,要深刻认识到参与会晤是增长见识、提升能力水平的难得机会。二是要提高责任意识,务实高效。要强化“坐不住”的责任感、“等不及”的紧迫感、“错不得”的危机感,以尽职尽责、时不我待的态度做好做细各项筹备工作。三是要增强底线意识,保持定力。在工作中,要时刻绷紧保密底线、廉洁底线、安全底线“三条底线”。大家要以“团结紧张、严肃活泼”的工作态度,以“下定决心、不怕牺牲、排除万难、争取胜利”的工作精神,勇挑重担、团结协作、全力以赴,圆满完成厦门会晤的各项工作任务。

  会议还传达了中共厦门市委办公厅印发《<关于加强市纪委派驻机构建设的意见>的通知》(厦委办发【2017】22号)的文件精神,宣布市纪委派驻市外侨办纪检组组长丘勇才同志及市外侨办党组成员、副主任陈俊泳同志的人事任免决定。(人秘处)


收藏】 【打印】 【关闭