当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
金砖及有关国家驻华媒体代表团来厦采访
发布时间:2017-07-30 | 字号:

  为配合“厦门会晤”的举办,扩大金砖及有关国家社会各界对福建的了解与认知,由外交部新闻司组织的金砖国家驻华媒体代表团于2017年7月24日至28日访闽,期间于27日至28日来厦参观采访。代表团由来自俄罗斯、南非、埃及、喀麦隆、德国等十多个国家和地区的15名记者组成,在厦期间先后参访了厦门市城市规划馆、美图公司、厦门船舶重工股份有限公司等,并游览鼓浪屿。

  厦门电视台、厦门日报对代表团来厦进行了采访报道。在接受厦门电视台记者采访时,喀麦隆《论坛报》的记者Hilton Ndukong Kimeng说:今天厦门的经济高度发展,我们可以看到取得这一切是非常不容易的,之后我会把在厦门看到的,主要是厦门的发展经验,发表到我们国家的报纸上,和我们国家的人民分享我所看到的厦门成就。南非《周末守卫者报》的记者Melanie Noeleen Peters也表示,厦门经济的发展模式能给广大的非洲国家的经济发展带来一些启示。

  我办文宣处负责协调并全程陪同代表团在厦期间的参访活动。(文:文宣处 摄影:厦门日报 黄嵘)


收藏】 【打印】 【关闭