当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
致全体干部职工的感谢信
发布时间:2017-09-08 | 字号:

亲爱的外侨人:

  在举世瞩目的金砖国家领导人厦门会晤圆满落幕之际,市外侨办党组谨向全体干部职工表示衷心的感谢,并致以热烈的祝贺!

  厦门会晤是迄今在我市举办的最高规格的国际盛会。这充分体现了党中央、国务院对厦门的关怀厚爱和高度信任,也为厦门提供了千载难逢的发展机遇。会晤筹备的一年是厦门外事史上不平凡的一年,也是全体外侨人不平凡的一年。过去的一年里,我们始终围绕国家外交大局,贯彻落实中央、省市的部署要求,明确任务、全力保障,把做好会晤筹备作为全办工作重中之重的任务,牵头负责会务保障部和礼宾保障部两大部,同时还积极参与筹备办、宣传文艺部厦门市工作组、安保维稳部厦门市工作组、后勤保障部等部(组)工作,按任务清单及时间节点要求有序推进,并圆满完成各项筹备工作任务。

  在会晤筹备过程中,全体干部职工立足岗位建功立业、勇挑重担敢于担当、吃苦耐劳精益求精,用汗水、奉献、热情、微笑,让厦门这座魅力之城赢得了与会外宾的广泛赞誉。感谢大家凝心聚力、携手并肩,义无反顾地按照组织安排投入各保障部、各指挥部的工作中;感谢大家无私奉献、热情参与,用实际行动展现了外侨人奋勇争先、顽强工作的工作作风;感谢大家包容理解、顾全大局,在筹备工作中相互补台、沟通理解,共同塑造了外侨人高效务实的精神风貌。各项会晤筹备工作得到外交部、市委市政府等上级领导及兄弟单位的肯定,感谢大家不负重托、不辱使命,为厦门会晤的成功举办做出外侨人应有的贡献。

  厦门会晤的成功举办,提升了外侨办服务外交大局的底气,提升了外侨办服务地方发展大局的能力,提升了外侨干部队伍的素质,提升了外侨人的自信心和精气神。这为我们在新起点上进一步发挥外事侨务资源优势,助推城市国际化、服务我市经济社会发展,提供了强大动力,积淀了宝贵财富。

  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,再接再厉、乘势而上,以实际行动贯彻落实好习近平总书记对厦门的重要指示和殷切嘱托,撸起袖子加油干,完成市委市政府部署的各项任务,为加快建设“五大发展”示范市做出更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  祝福全体外侨人幸福安康!祝愿外侨工作蒸蒸日上,更上层楼!

  中共厦门市外侨办党组

  2017年9月6日


收藏】 【打印】 【关闭