当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
第九届世界华文传媒论坛开幕
发布时间:2017-09-11 | 字号:

  9月10日,第九届世界华文传媒论坛在福州开幕。来自五大洲60余个国家和地区的430多家华文媒体高层从业人士齐聚一堂。国务院侨办主任裘援平出席开幕式并致辞。

  国务院侨办主任裘援平在论坛开幕式上致辞

  裘援平主任在致辞中指出,华文媒体既是“丝路”理念、“丝路精神”的弘扬者和传播者,也是“丝路”建设、“丝路”联通的参与者和记录者。

  裘援平表示,海外华文媒体承载着华文资讯传播渠道,架设起中外互联互通桥梁,充当着中华文化传承载体,扮演着华社华人形象代言,提供着华裔族群的精神食粮,是各国华侨华人社会的一面旗帜,是一支独具特色的国际舆论力量。

  “你们是这个伟大时代的参与者、见证者和记录者。”裘援平说,无论是在近代中华民族处于危亡时刻,还是在当代中国改革开放发展时期,海外华文媒体从来没有缺席过,总是以难以割舍的家国情怀,把记录历史的责任担在肩上。

  本届论坛以“‘一带一路’与华文媒体新发展”为主题,深入探讨华文媒体在“一带一路”建设中的机遇与使命,全媒体变局中华文媒体如何创新,以及华文媒体的民族情怀和文化自信等议题。

  厦门市外侨办副主任姚建洪出席本次论坛活动。

  厦门市外侨办副主任姚建洪(左一)出席论坛活动

  (文宣处)


收藏】 【打印】 【关闭