当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
陈秋雄副书记会见苏里南代表团一行
发布时间:2017-09-22 | 字号:

  9月18日晚,市委副书记、市对外友好协会会长陈秋雄会见来厦访问的苏里南国会外事委员会代表团一行。

  陈秋雄代表市委市政府对代表团一行表示欢迎。他说,厦门市是中国最早设立的经济特区之一,经济社会发展好,对外交流活力足,未来发展前景美,海陆空交通发达,注重人与自然、社会的和谐。金砖国家领导人第九次会晤在厦门成功举办不仅进一步提升了厦门的城市国际化水平,也为厦门提供了难得的发展机遇。

  陈秋雄说,苏里南风光旖旎,景色秀美,是华人进入南美洲的第一站,也是唯一一个将中国春节确定为国家法定节日的拉美国家,希望代表团此次访厦能够推动苏里南与厦门在经贸、投资等领域开展交流与合作。

  苏里南执政党国会党团长、外事委员会主席安德雷·米西卡巴说,厦门是一座“触动他心灵”的城市,发展前景广阔。苏里南具有铝矿和森林资源等优势,与厦门经济互补性强,希望双方能在经贸、科技、旅游、农产品加工业等多方面加强交流合作。

  苏里南代表团在厦期间,参加了2017厦洽会国际投资论坛主旨论坛,考察了银鹭食品工业园区和蓝湾科技等企业,学习了我市在农产品加工和海洋生物制药方面的工业经验。


收藏】 【打印】 【关闭