当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
厦门市全市外事专办员培训班成功举办
发布时间:2017-09-30 | 字号:

  为进一步提升因公出国(境)管理工作的实效,助力全市对外交流交往,9月28日至29日,市外侨办在市委党校举办2017年度厦门市外事专办员培训班。来自全市各区、市直各部门、各企事业单位、在厦各高校等单位的外事专办员160余人参加了此次培训。

  此次培训班是在金砖国家领导人厦门会晤成功举办、我市迎来前所未有的发展新机遇的背景下举办,得到了外交部和省外办的高度重视和支持,外交部领事司护照处吴健处长和省外办出国处林晖处长专程出席并为学员授课。吴健处长就因公护照的发展历史、因公护照使用的注意事项以及全国因公电子护照系统的建设等内容为大家做了精彩的讲解;林晖处长着重就中央和省委关于因公出国(境)任务审批的原则进行解读。

  (外交部领事司护照处吴健处长)

  (福建省外办出国处林晖处长)

  市外侨办党组成员、市友协专职副会长孔速婷为全体学员做开班动员讲话,市外侨办党组成员、市纪委驻市外侨办纪检组丘勇才组长在培训班结业仪式上做了总结发言。(出入境管理处)


收藏】 【打印】 【关闭