当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
深化“一带一路”合作 携手共享发展成果
发布时间:2017-10-10 | 字号:

  为更好地宣传金砖厦门会晤成效,推介厦门领事馆区,加强与驻厦总领馆的联系,9月30日,市外侨办在厦门领事馆区举办了“秋韵-2017 驻厦外交官金秋之夜”活动。市委副书记陈秋雄出席活动并会见了外国驻厦外交官代表。

  陈秋雄表示,在厦门改革开放建设过程中,菲律宾、新加坡、泰国驻厦总领馆与我市密切合作,不断推动各国与厦门的友好往来向纵深发展。今年,厦门会晤的成功举办也得到三家总领馆的大力帮助。当前厦门正迎来重要发展机遇,将着力发挥“21世纪海上丝绸之路”战略支点城市作用,与“一带一路”沿线国家拓展更多合作机会,共享发展成果。我们也诚邀各总领馆进驻厦门领事馆区、共话发展前景,为外交官在厦工作、生活提供更多保障和便利。

  新加坡驻厦总领事池兆森表示,近年来,新加坡与厦门在航运、法律、自贸区建设等方面开展了诸多交流,相信双方将不断拓展新领域新合作。泰国驻厦总领事邱塔泰卸任在即,他说,厦门有着极大的投资潜力,回国后他将继续推介宣传厦门,让泰国在“一带一路”中更多地参与合作。菲律宾驻厦总领馆代总领事何怡莲表示,她将积极挖掘菲厦合作潜能,推动两地之间实现更多交往合作。

  会见后,陈秋雄与驻厦外交官们一起欣赏中外文艺演出,畅叙友好情谊,感受闽南文化,庆祝中秋佳节。共有49名总领馆外交官、工作人员及家属参加了活动,并在市外侨办的组织下参观了厦门会晤主会场和厦门领事馆区。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭