当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
不忘初心,携手前行
——记市外侨办直属党委机关第三支部与“创业人”支部党员共建活动
发布时间:2017-10-25 | 字号:

  10月24日上午厦门创业人环保科技股份有限公司党支部党员活动室里气氛热烈,一场别开生面的市外侨办直属党委机关第三党支部与“创业人”支部党员共建活动正在举行。为贯彻落实十九大精神,作为“两学一做”学习实践重要内容之一,市外侨办直属党委机关第三党支部结合本职工作特点,组织党员及入党积极分子赴同安区与厦门创业人环保科技股份有限公司党支部进行交流共建。

  共建互助,发挥党员先锋作用

  “创业人”支部书记桂秋英介绍道,创业人支部成立于2014年,目前仅有6位党员,在开展支部活动、更好地发挥党员作用方面还欠缺经验。通过此次开展互助活动,他们强烈地感受到市外侨党支部的组织能力、凝聚力和党员的精神风貌,起到了很好的示范、带动作用。

  基层党组织是我们党的根基。此次,市外侨办直属党委机关第三支部党员主动与非公企业基层党组织对接,市外侨办直属党委专职副书记林华安对此给予了充分肯定。他鼓励机关党员多与非公企业党员互帮互助,把党的优良作风带到生产一线,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要让更多企业员工看到我们党的光辉形象,形成强有力的正能量,在助力企业发展壮大的同时,让企业员工获得幸福感、满足感。

  “两学一做”的关键在“做”

  市外侨办直属党委机关第三支部党员主要从事经济科技、欧非对外交流工作;“创业人”主要业务是面向国际市场,是提供精细包装解决方案的企业。市外侨办第三支部书记李志科谈到,“两学一做”的关键在“做”,是立足岗位出成效。市外侨第三支部党员所从事的工作是促进厦门国际化发展,这当中包括帮助厦门企业提升参与国际合作的能力。希望通过两个支部党员加强联系,开拓工作思路,能更好地实现地方对外交流资源与企业的精准对接。

  携手前行,为了更美好的生活

  此次活动还邀请到了民建厦门市委常委、思明基层委主委、市外侨办经济科技处处长黄祖南同志,民建外贸公司支部副主委、“创业人”董事长桂银太同志参加。他们陪同参观了生产车间、产品展示厅,介绍了企业员工“白手起家”、团结一致、为了更加美好的生活而努力奋斗的创业史,具有很强的激励性。

  为了实现中华民族的伟大复兴,为了我们共同的中国梦,不忘初心,携手前行!


收藏】 【打印】 【关闭