当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
美国驻穗总领事馆商务领事拜会市外侨办
发布时间:2017-10-31 | 字号:

  10月25日,市外侨办副主任姚建洪会见了来访的美国驻广州总领事馆新任商务领事谢贝晴(Betsy Shieh)及美国阿勒格尼郡代表团一行。姚副主任首先欢迎领事一行到访厦门,并简要介绍了我市基本情况及经济发展成果。他说,厦门作为东南沿海知名风景旅游城市、会展城市,一直秉持着包容、开放的发展理念,与美国保持着密切的交流合作。我市与美国友城巴尔的摩市结好逾30年,与西雅图市、佛罗里达州萨拉索塔市、圣地亚哥郡等均建立了常态化的交流机制。改革开放以来,厦美双向经贸合作表现抢眼、增长强劲,戴尔、波音等多家世界500强企业在我市投资、建厂,厦门航空近期开通的3条直航美国航线进一步助推两地人文商贸交流。希望谢领事任期内能为厦美企业继续牵线搭桥,为促进两地经贸合作创造更多机会。

  谢领事感谢厦门市外侨办长期以来对总领馆工作的大力支持。她说,作为改革开放后第一批在厦大学习的美国留学生,她对厦门充满感情。30年后她故地重游,惊叹于厦门发展的神速。任期内她将着力推动两地在旅游、航空、电子商务等方面的合作。她还介绍了阿勒格尼郡匹兹堡市由重工业中心向医疗、教育、高科技产业城转型的成功经验,希望为厦门和匹兹堡市在总部经济、先进制造业和航空旅游等方面拓展合作机会。

  此为谢贝晴领事自今年8月履新以来首次访问厦门。访厦期间,谢领事一行还拜访了市贸促会、厦门航空和厦门机场,探讨两地在季节性包机、机场建设和特许经营等方面的可能合作。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭