当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
市外侨办领导出席第二届“亚洲青年国际文化研讨会”
发布时间:2017-11-10 | 字号:

  11月3日,由厦门理工学院外国语学院主办,厦门市人民对外友好协会、日本佐贺县神埼市政府、神埼地区日中友好协会等单位协办的第二届“亚洲青年国际文化交流研讨会”在厦门理工学院隆重开幕。厦门市外侨办党组成员、厦门市人民对外友好协会专职副会长孔速婷参加开幕式并发表致辞。 

  孔副会长表示,今年是中日邦交正常化45周年,在这个继往开来的重要节点,我们应该秉持和平共处、世代友好的坚定信念,推动双方友好关系的发展。青年是未来的希望,她希望在场的青年朋友能够利用好研讨会这个平台,深入探讨交流,广播友谊的种子。最后,她建议神埼市的朋友在厦期间多走走、多看看,更好地了解厦门。

  2016年,日本九州大学举办了第一届“亚洲青年国际文化交流研讨会”,当时邀请了厦门理工学院外国语学院教师和学生代表参加。为拓展合作领域,推进交流,厦门理工学院承办了第二届研讨会。(亚洲处)


收藏】 【打印】 【关闭