当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
厦门市成功加入世界城市和地方政府联合组织
发布时间:2017-11-10 | 字号:

  11月9日,由世界城市和地方政府联合组织(简称UCLG或城地组织)亚太区主办,中国人民对外友好协会、福州市政府承办的2017年世界城地组织亚太区理事会会议暨“海洋经济与城市发展”研讨会在福州召开。会议通过了厦门市加入城地组织亚太区的决定,厦门市获颁会员城市证书。市友协专职副会长孔速婷出席了此次会议,并在会议上推介厦门。

  此次会议共有来自世界21个国家65个代表团参加。会议聚焦“深化城市多边外交”、“加强海上合作”等议题,在海洋经济、产业合作等领域,寻找发展互补点,形成共同发展的增长点。

  加入世界城地组织之后,我市对外交流渠道将进一步拓宽,对外交往资源将更加丰富,对于推动我市在各领域的对外交流与合作,进一步提升厦门城市国际化水平具有积极作用。(友协办)

  链接:世界城地组织于2004年5月在法国巴黎成立,是最大的世界城市和地方政府国际组织,目前在140个国家拥有会员,其中直接会员城市千余个,全国性地方政府协会会员112个,下设亚太区、欧洲区、大都市协会分会等9个地区分会。目前中国大陆共有26个城市及协会成为该组织会员。


收藏】 【打印】 【关闭