当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
巴西伊瓜苏市副市长访厦 推动金砖国家友好交流城市务实合作
发布时间:2017-11-15 | 字号:

  11月10-13日,我市友好交流城市巴西伊瓜苏市副市长尼尔顿·阿帕雷西多·博巴托(Mr. NILTON APARECIDO BOBATO)及旅游工商项目局市场推广处处长晗迪拉·科得罗·德·赫苏斯(Ms. JANDIRA CORDEIRO DE JESUS)一行2人访厦,旨在推动双方交流合作项目,进一步加强两市友好关系发展,服务金砖伙伴关系发展。

  12日,国桂荣副市长与博巴托副市长一行举行会谈。博巴托副市长对于厦门城市环境及管理水平赞叹不已,希望了解借鉴厦门先进的城市管理经验。双方探讨了两市在旅游、文化和体育等领域可开展的合作项目,并表示将积极派出官方团组交流互访,推动运动员参加对方城市的马拉松赛。

  13日,在市旅游委的大力支持和市外侨办的积极协助下,博巴托副市长一行举办了伊瓜苏旅游推介会。推介会由市外侨办副主任陈俊泳主持,我市十多家主要旅行社代表参会。我市旅行社代表就旅游签证、航班链接等问题与外方积极交流,并纷纷表示愿意积极开拓前往伊瓜苏及巴西的旅游线路。推介会成效显著,为我市旅游业者与伊瓜苏旅游部门建立直接联系渠道搭建了良好平台,进一步推动了双方相互了解和务实合作。

  此外,伊瓜苏副市长一行还与教育局、厦门二中举行座谈,双方交流了青少年足球培训的经验做法,厦门二中向外方推介了厦门国际青少年校园足球赛并热情邀请伊瓜苏市派出学生球队参加2018年的比赛。会后伊瓜苏副市长一行参观了厦门二中五缘湾校区,并饶有兴致地在校园足球场上小试球技。

  访厦期间,伊瓜苏副市长还参访了厦门软件园二期及美图公司,参观了鼓浪屿及市容市貌。(美大处)


收藏】 【打印】 【关闭