当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
惠灵顿市长访厦参加厦惠结好三十周年活动
发布时间:2017-11-16 | 字号:

  11月9-11日,惠灵顿新任市长贾斯廷·莱斯特率团一行20人首访厦门,参加庆祝两市结好三十周年活动。市长庄稼汉会见了代表团一行。

  庄稼汉市长向代表团介绍了厦门城市规划、产业发展、环境保护、营商环境、民生保障等经济社会发展情况。他表示,两市结好30年来,交流合作广泛而深入,希望包括惠灵顿在内的广大新西兰朋友多来厦门考察交流、投资兴业,筑牢两城友谊关系。莱斯特市长表示,作为他就任市长后出访第一站,厦门是中国最宜居、最漂亮的城市之一,惠灵顿与厦门有许多相似之处。他热切邀请厦门朋友到惠灵顿考察交流,让两市友好合作之路越走越宽。第二届中新市长论坛将于下个月在惠灵顿举行,莱斯特市长期待在惠灵顿迎接庄稼汉市长。

  会见前,我办与惠灵顿市议会共同举办了厦门-惠灵顿结好30周年庆祝活动,韩景义副市长和莱斯特市长出席活动并致辞。一百多位曾到访惠灵顿以及对厦惠合作作出贡献的我市各行各业人士和在厦新西兰友人济济一堂,观赏了老照片回顾视频和小白鹭民间舞团的文艺演出。惠灵顿方面还举办了品酒会,带领大家品鉴了新西兰葡萄酒。庆祝活动现场气氛热烈,各界友人交流活跃。

  访厦期间,惠灵顿代表团还拜访了厦门大学、厦门理工学院和夏商集团,回顾了与两所院校的合作成果,希望进一步加深两市在教育领域的合作与交流。(美大处)


收藏】 【打印】 【关闭