当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
日本佐世保市副市长一行访厦
发布时间:2017-11-23 | 字号:

深化友城关系,推进交流合作

——日本佐世保市副市长山口智久一行访厦

  11月19日至22日,我市友好城市日本佐世保市副市长山口智久率代表团一行6人访厦。20日,副市长韩景义会见了代表团一行。市外侨办党组成员、市对外友协专职副会长孔速婷陪同会见。

  韩景义表示,厦门市与佐世保市1983年10月结为友城,历年互派团组167批。结好以来,双方高层互访频繁,在经济、文化、艺术、教育、体育、青少年交流和旅游等各个领域的交流日益加强。明年两市将迎来结好35周年,为进一步推动两市友好关系的发展,我市正与佐世保市推进缔结第一期友好学校的相关工作,在教育领域开展更多交流与合作,相信此举将进一步促进两市教育、青少年事业的交流。此次山口智久副市长一行到访,将为两市交流与合作注入新的活力和动力,让两市之间的交流合作更加深入和广泛。

  山口智久称,厦门市与佐世保市结为友城以来,双方在各个方面都展开了密切交流,此次访厦主要目的是考察友好学校,为明年举办的结好35周年庆祝活动做好准备,并亲身感受厦门的新发展新变化。他相信,此次两市在教育领域的进一步合作,将进一步助力两市友好关系的发展。

  代表团在厦期间,与市教育局、厦门外国语中学举行座谈,旨在调研我市教育事业的发展情况、考察我市推荐的两市结好学校。山口智久副市长一行代表团对我市教育事业规模之大、质量之高表示称赞,并对厦门外国语中学在外语教育、科技探索、艺术社团等领域取得的成果表示祝贺。代表团期待结好后,双方学校间的交流活动能推动佐世保市在教育领域的发展。会后,代表团还与厦门外国语中学日语班的学生进行了交流。

  访厦期间,代表团还考察了厦门轨道交通集团、地铁一号线车站、火炬高新区招商中心,参访了厦门会晤场馆、鼓浪屿等。代表团对厦门城市发展的新面貌给予了高度评价,并表示将积极推进两市多领域的交流与合作。

  孔速婷副会长陪同代表团在厦主要参访活动。(亚洲处)


收藏】 【打印】 【关闭