当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
厦门市外侨办领导率队调研各区引资引智工作
发布时间:2017-11-24 | 字号:

发挥侨务资源优势  服务各区引资引智

——厦门市外侨办领导率队调研各区引资引智工作

  为更好地发挥侨务资源优势,服务各区引资引智工作,近日,厦门市外侨办邵育秦副主任率经济科技处、市侨资企业联络中心及厦门市侨资企业协会副会长以上单位代表赴我市六个区开展工作调研,深入了解各区产业规划、招商方向、优惠政策及重点招商项目,为谋划明年侨务引资引智工作打下基础。

(邵主任海沧区调研)                   (邵主任湖里区调研)                   (邵主任集美区调研)

  各区商务局、发改局、重点办、经信局等引资引智相关部门负责人向调研组详细介绍了各区产业布局、未来发展方向、重点招商平台,并与东太集团、三达集团、泰普生物、康利金融、顶峰集团等市侨资企业协会副会长以上单位代表就双方感兴趣的项目进行了较深入的交流。各区纷纷表示,在其落实十九大精神、谋划“后金砖”时代发展规划的重要时刻,市外侨办及时地送服务上门,共享资源、共商对策,对各区的引资引智工作将产生积极作用,希望今后加强对接与互动,扎实推进侨商项目在各区落地。

(邵主任思明区调研)                   (邵主任同安区调研)                   (邵主任翔安区调研)

  邵副主任表示,此行赴各区调研,一是为了更好地发挥侨的资源、侨的作用,服务我市各区的中心工作、服务地方经济建设;二是为了更好地了解和掌握各区发展规划,以便有的放矢地进行招商引资和招才引智;三是为了进一步指导新成立不久的厦门市侨资企业协会开展工作,发挥合力,扬长处、补短板、谋发展,实现有效对接,打造政府、园区、协会、企业多赢的局面。(经济科技处)


收藏】 【打印】 【关闭