当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
友城德国特里尔市副市长访厦
发布时间:2017-11-24 | 字号:

我市友城德国特里尔市副市长访厦

开拓建筑领域交流合作新机遇

  11月23日-24日,我市友城德国特里尔市副市长安德里亚斯·路德维希(Andreas Ludwig)一行2人访问厦门,探讨两市在建筑、教育领域的交流合作,并了解我市城市规划建设的经验。

  23日下午,市外侨办邵育秦副主任会见了副市长一行。双方回顾了过去一年中两市不断密切的友城交流,希望今后能够发掘各自的优势产业,推动互补型交流合作的发展。作为两市间重要合作项目的特里尔“厦门公园”也即将完工,预计于2018年马克思诞辰200周年之际举行开园仪式,通过这一友城合作成果来向马克思诞辰庆祝活动献礼。此外,双方赞成通过青少年足球队互访参赛来推动青少年体育交流项目的发展。

  24日上午,副市长一行拜会了厦门大学建筑与土木工程学院,院长王绍森、土木工程系副主任王东东出席座谈。厦门大学建筑与土木工程学院与特里尔应用科技大学交流合作密切,两校曾于2016年与斯图加特学校一同举办“中德三校工作营”,成果颇丰。副市长表示,希望今后建筑与土木工程学院可以加强与特里尔应用科技大学的交流合作,通过学生互访、组织工作营等形式促进两校友好关系的发展。

  在厦期间,副市长一行还参观考察了城市规划展览馆、游览了鼓浪屿,对厦门城市规划的完善和展览的丰富性及厦门传统建筑风格赞不绝口。(欧非处)


收藏】 【打印】 【关闭