当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
日本福井县日中友好协会代表团访厦
发布时间:2017-11-27 | 字号:

  11月23日-27日,日中友好协会副会长、日本福井县日中友好协会会长酒井哲夫率代表团一行来厦访问。24日,代表团与厦门市对外友协进行了友好交流。

  孔速婷副会长对客人的来访表示欢迎,她向客人简要介绍了厦门市的经济社会发展情况,并表示厦门市对外友协将积极推动两协会之间开展友好交流活动,希望酒井会长把厦门的最新发展情况介绍给日本民众,吸引更多的日本客人来厦进行商贸活动及旅游观光。酒井会长对厦门市取得的发展成就表示赞叹,并介绍了福井县日中友好协会的基本情况。他说今年是中日邦交正常化45周年,福井县日中友好协会将以此为契机,继续加强与中国的友好往来,并拓展更多的友好交往渠道,同厦门等地方友协建立联系,增进友谊,促进合作。

  福井县位于日本本州岛靠日本海一侧,是日本海沿岸的重要门户,是日本东北地区和北陆地区通向京城的交通要冲。厦门市对外友协与福井县日中友好协会建立联系,将进一步拓宽我市对日交流渠道,完善我市对日交流交往布局。福井县日中友好协会代表团此行是应浙江省对外友好协会邀请来华访问。(友协办)

  1993年10月6日,福井县与浙江省正式签署缔结友好县省关系协议书。结好以来,双方交流内容多集中在青少年、教育、体育等方面。(NPO法人)福井县日中友好协会成立于2006年11月,现任会长酒井哲夫也是日本日中友好协会副会长。


收藏】 【打印】 【关闭