当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
澳大利亚驻华使领馆官员来厦推动两地教育合作
发布时间:2017-12-01 | 字号:

  11月28日至30日,澳大利亚驻华使馆负责教育和研究事务的公使衔参赞魏柯玲女士(Ms. Katherine Vickers)及澳大利亚驻广州副总领事高芬玲女士(Ms. Fiona Cochaud)分别访厦,与厦门大学、城市职业学院等教育机构探讨加强两地教育合作事宜。

  魏柯玲参赞访厦期间,与厦门大学中外合作办学研究中心林金辉主任及其研究团队就中澳合作办学展开磋商交流。双方分别就中澳本科及以上和高职高专中澳合作办学展开交流,总结以往办学交流项目并为将来合作项目提出展望;就法人设置高等教育合作办学机构和非法人设置本科以上合作办学机构的发展,政策研究、师生交流、课程设置、学分兑换等多方面进行细致讨论;特别就研究中心出版的《中外合作办学发展报告》提出讨论,魏柯玲女士对其工作及影响给予了高度评价。紧接着魏女士一行礼节性拜会了厦门大学国际交流处,讨论了厦大作为中国南方重点大学与澳大利亚大学的合作机遇。下午魏女士拜访了厦门城市职业学院,该校唐宁校长及其他校领导高度重视,双方就城市职业学院部分优质学科如飞行器维修等专业寻找澳方合作院校展开了探讨,达到了预期的效果。 

  11月30日,澳大利亚驻广州副总领事高芬玲女士就澳大利亚新科伦坡学术交流项目的推广访厦。上午高女士拜访厦门大学澳大利亚研究中心,就双方在经济金融等重点学科领域的学术交流进行讨论。而后高女士一行拜访了台研院张文生院长助理,就两岸政策和两岸关系等问题交换意见。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭