当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
冈比亚执政联盟干部考察团访厦
发布时间:2017-12-04 | 字号:

  应中联部邀请,以冈比亚联合民主党西岸区青年事务协调人、全国执行委员福迪·伽萨马(Foday Gassama)为团长的冈比亚执政联盟干部考察团一行18人于12月1日至2日访问厦门。考察团此访旨在了解我市经济社会发展情况,深入了解我国成功经验和做法,推动冈比亚国家实现发展。 

  

  在城市规划展览馆,市规划委副主任任国岩向考察团介绍了厦门城市规划的发展历史、当代成就和未来方向,考察团成员对规划馆的展示和讲解很感兴趣,并表示厦门与冈比亚部分主要城市地理环境相似,厦门的城市规划对冈比亚具有很强的借鉴意义。在厦门市台商投资企业协会,考察团一行与台商投资企业协会会长吴家莹及我市部分台资企业代表进行了座谈。吴会长向考察团一行介绍了我市台资企业的总体规模及发展情况,考察团成员和与会台商进行了交流,纷纷表示欢迎我市台资企业赴冈比亚投资建厂。

  

  此外,考察团一行还游览了鼓浪屿,厦门市繁荣的经济、浓厚的文化底蕴和优美的环境令考察团成员赞不绝口。(欧非处) 


收藏】 【打印】 【关闭