当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
韩国光州及全罗南道友好人士访厦
发布时间:2017-12-05 | 字号:

韩国光州及全罗南道友好人士访厦,助力两地经贸交流

  12月2日至4日,韩国全罗南道国际合作局宣景日局长率光州及全罗南道友好人士代表团一行12人在我驻韩国光州总领事馆杜士坤领事的陪同下访厦,实地了解我市经济社会的发展情况,开展与我市的经贸交流。

  4日上午,代表团拜访了夏商集团,与夏商国贸、夏商百货负责人就推动全罗南道农副产品、水产品和休闲食品进入厦门,并在夏商超市设立韩国食品专柜事宜交换了意见。全罗南道拥有优越的自然地理环境,农副产品及水产品优良,符合我国新时期的绿色产品需求,深化两地经贸交流及人员往来,具有积极意义。

  在我办的积极促成下,夏商集团与代表团中来自我市友好交流城市光阳市的企业,就进口当地部分韩国食品达成了合作意向,首批货物将于近期抵厦上市。夏商集团首个韩国食品专柜将于近期在夏商进口商品直营中心设立。

  访厦期间,代表团还参访了集美学村和鼓浪屿等。(亚洲处)


收藏】 【打印】 【关闭