当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
泰国驻厦总领事馆举行泰国国庆招待会
发布时间:2017-12-06 | 字号:

  12月4日晚,泰国驻厦总领事馆在厦门凯宾斯基酒店举行招待会,庆祝泰王国国庆。厦门市副市长韩景义、省外办副巡视员罗冠升、厦门市外侨办副主任姚建洪应邀出席招待会。

  泰国驻厦代总领事孟坤首先在致辞中感谢福建省、厦门市政府对总领馆的大力支持。他表示,泰国政府提出的“泰国4.0”战略与“一带一路”倡议的契合,将为两国加强战略对接、促进共同发展创造有利条件。总领馆愿进一步密切与厦门市的合作,不断扩大泰国和厦门友好合作的成果,更好造福两地人民。

  韩景义副市长在致辞中表示,中泰两国是传统友好邻邦。今年9月金砖国家领导人厦门会晤期间,泰国总理巴育阁下应邀来厦出席新兴市场国家与发展中国家对话会;10月泰国副总理巴金来厦出席“中泰战略研讨会”,为两国关系持续发展指明了方向,奠定了更坚实的基础。

  厦门与泰国长期以来保持着传统友好关系。双方在经贸、旅游、文化等诸多领域开展了密切的交流与合作,取得了丰硕成果。两地通过举办文化节、经贸研讨会等系列交流活动平台,探讨新形势下发展机遇,务实双边合作。今年5月厦门与泰国普吉府正式结为国际友城,两地交流交往将得到全面提升。当前,厦门正加快推进产业转型升级,营造国际一流营商环境,进一步建设高素质、高颜值的现代化国际化城市,厦门市愿与泰国分享发展新机遇,共同推动厦门与泰国在各领域开展更加积极深入的合作与交流。

省市有关部门代表、驻厦外交官及在厦泰国人士等出席招待会。

泰国留学生在现场表演泰国传统舞蹈。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭