当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
“马来西亚砂拉越华文独立中学福建教育考察团”访厦
发布时间:2017-12-07 | 字号:

  12月7日上午,“马来西亚砂拉越华文独立中学福建教育考察团”一行19人到厦门外国语学校(初中部校区)参观访问。厦门外国语学校郑远鹏副校长接待考察团一行,福建省侨办、厦门市外侨办相关业务处室负责人陪同参访。

  考察团一行首先参观了校园环境,观摩了课堂上课和课间活动,了解学校办学情况和对外交流情况;之后到学校科技创新成果展示室了解学生的各项发明创新成果;到校乐团排练室了解乐团的发展历程及取得的成绩,乐团打击乐的同学们还为考察团进行了现场演奏,获得一致赞赏。

  在随后的座谈会上,郑远鹏副校长向考察团一行介绍了学校概况、办学理念、办学特色,强调了学校致力于培养“中国灵魂,世界胸怀”高素质国际性复合型人才的办学宗旨,并就办学体制、外籍师资招聘、学生管理等问题与考察团进行了交流。考察团一行对学校的精心安排和热情接待表示感谢,充分肯定了厦外的办学质量和特色,同时表达了能促成马来西亚砂拉越相关学校与厦外之间交流合作的愿望。

  考察团成员包括马来西亚砂拉越17所华文独立中学的董事、校长及教职员。此访旨在发挥中国福建与马来西亚砂拉越友好省州血缘相亲、文化相通的优势,加强马来西亚华文独立中学与我省中学及高等学校的文化教育交流与合作,助推中马两国教育互学互鉴及文化互通共融。

  在厦期间,考察团一行还到访厦门大学、华侨大学和集美大学,结束厦门的行程后,将赴泉州、福州和武夷山市,参访我省其他地市优秀院校。(文宣处)


收藏】 【打印】 【关闭