当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
越南广宁省代表团一行访厦
发布时间:2017-12-22 | 字号:

推动友好关系、深化多领域合作——

越南广宁省代表团一行访厦

  12月18日至23日,我省友好省越南广宁省人民委员会副主席(即副省长)武氏秋水率代表团一行访闽,其间于12月20日至23日访问厦门。

  21日晚,韩景义副市长与代表团一行亲切会面。韩副市长首先对武氏秋水副主席一行访厦表示欢迎,并简要介绍了厦门市基本情况和最新发展,希望进一步密切厦门与广宁省之间各领域的交流与合作。市政府办、市外侨办、市教育局、市商务局、市旅发委等部门领导陪同会面。

韩景义副市长与越南广宁省人民委员会副主席武氏秋水亲切会面

  在厦期间,武氏秋水副主席一行还参观考察了东南航运中心、集美大学及鼓浪屿等地,了解我市经济社会发展情况。在东南航运中心,代表团一行了解东南航运中心的运营模式以及相关的优惠政策。

  在集美大学参观时,代表团一行登上集美大学观景台俯瞰集美全景,随后与集美大学以及航海、工商管理、水产、生物等优势专业院系领导座谈交流,探讨在物流、旅游等专业的合作可能性。武氏秋水副主席表示,希望与集美大学签署合作备忘录,以推进越南下龙大学与集美大学在师生交流、科学研究及信息共享等方面的交流合作。

集美大学曹敏杰副校长及各院系领导与武氏秋水人民委员会副主席代表团一行座谈交流

  参观游览鼓浪屿时,代表团一行欣赏了南音表演。客人对海天堂构中西方完美融合的建筑特色以及菽庄花园的建设构想表示赞赏。代表团成员表示,厦门优美的自然环境和和谐的人文环境给他们留下了深刻的印象,希望今后能够介绍更多的越南朋友来厦参观考察。(亚洲处)


收藏】 【打印】 【关闭