当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
塞尔维亚前总统、塞对华合作国家委员会主席尼科利奇访厦
发布时间:2018-01-29 | 字号:

加强双方务实合作

——塞尔维亚前总统、塞对华合作国家委员会主席尼科利奇访厦

  1月26日中午,副市长韩景义会见了来厦访问的塞尔维亚前总统、塞对华合作国家委员会主席尼科利奇一行,就加强双方合作进行深入交流。

  

  韩景义代表市委市政府对尼科利奇一行的到来表示热烈欢迎,向客人介绍了厦门城市建设、产业发展、对外交流等方面情况。他说,厦门积极投身“一带一路”建设,开通了多条通往欧洲的中欧班列,这将进一步密切厦门与塞尔维亚交流合作。虽然目前双方经贸合作规模总量不算很大,但发展态势良好,合作潜力巨大、前景广阔,希望双方在“一带一路”倡议下,积极寻找合作机会,促进两地共同繁荣发展。

  

  尼科利奇对厦门城市规划、建设、管理及环境保护等给予肯定,他说,40年来,厦门发生了巨大变化,这是中国改革开放巨大成功的缩影。中塞两国传统友谊深厚,我们愿意推动塞尔维亚与厦门开展更加广泛而深入的交流合作,促进双方优势互补,共同造福两地人民。

  

  塞尔维亚驻华大使巴切维奇、市外侨办主任李啸萍、副主任陈俊泳参加会见。(厦门日报)


收藏】 【打印】 【关闭