当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
我市因公出国管理工作受到上级肯定
发布时间:2018-03-13 | 字号:

  近日,外交部外管司唐松根副司长率工作组来我市调研因公出国工作情况,并召开座谈会。市外侨办党组书记李啸萍主任主持召开汇报座谈会,省外办党组成员、副主任李宏,市外侨办党组成员、市友协专职副会长孔速婷,厦门大学、华侨大学、厦门航空、恒兴集团相关负责人参加会议。

  会上,李啸萍主任作了主题为“‘六个强化’提升因公出国实效”的工作汇报,重点汇报了我市规范因公出国管理工作、提升外事服务国家外交大局和地方经济社会发展实效的主要举措以及成效。唐松根副司长指出,中央高度重视地方外事工作,尤其是因公出国管理,厦门市外侨办能够将中央精神落到实处,把服务国家外交大局和厦门市委、市政府中心工作,作为开展因公出国管理工作的出发点和着力点,大胆创新,有效管理,许多做法可圈可点,尤其是把诚信体系植入管理中的创新举措值得推广,此外,厦航在机组人员管理方面和华大在因公出国人员管理方面也有诸多亮点。厦门市外侨办应将这些好的做法和创新的举措及时总结上报外管司。

  座谈会上,厦门大学、华侨大学、厦门航空、恒兴集团相关负责人还就本单位的因公出国管理工作作了重点发言。(出入境管理处)


收藏】 【打印】 【关闭