当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
新任法国驻广州总领事到访厦门
发布时间:2018-03-13 | 字号:

  3月12日,新任法国驻广州总领事周丽君(Siv-Leng CHHUOR)女士到访厦门,这是周丽君总领事自2017年9月上任以来首次访问我市。当日上午,市政府韩景义副市长会见了周总领事一行。市府办副主任洪耀发、市外侨办副主任姚建洪、市海洋与渔业局副局长孙建国陪同出席会见。

 

  韩景义副市长向周总领事简要介绍了我市的经济社会发展情况,并回顾了厦门市与法国包括友城尼斯之间的经贸、文化交流往来。他说,厦门自然环境优美,是著名的港口城市,也是“一带一路”战略支点城市。目前,厦门已基本形成以高端制造业和现代服务业为主的产业结构,区域经济辐射能力进一步增强。厦门与法国之间有着密切的往来,进出口贸易总额达到70.6亿元人民币,法国在厦投资项目40项,实际利用外资4592万美元。此外,法国尼斯与我市在2014年结为友城,两地开展了广泛而务实的交流合作,去年,“厦门-尼斯国际嘉年华”在厦门成功举办,吸引了厦门乃至全国各地的游客前来观看。韩景义表示,希望通过此次来访进一步推动双方各领域的合作。

  周丽君表示,厦门是一个美丽的海滨城市,并取得了辉煌的经济发展成就。她期待今年的“厦门-尼斯国际嘉年华”能继续举办,并在各领域开展更多活动,让双方的交流交往更加深化,合作更加紧密。

 

  随后,周丽君总领事拜会了厦门大学近海海洋环境科学国家重点实验室负责人戴民汉教授,双方就4月2日-10日法国塔拉海洋科考船停靠厦门,与厦门大学开展交流一事进行了探讨。据悉,塔拉海洋科考船在厦期间将举办“开放日”活动,届时厦门市民均可报名申请上船参观。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭