当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
牵线搭桥、积极推动我市与韩国贸易往来——夏商·韩国(全罗南道)进口专柜启动
发布时间:2018-03-23 | 字号:

 

市友协专职副会长孔速婷出席夏商·韩国(全罗南道)进口专柜启动仪式

  在我办的牵线搭桥和积极推动下,夏商·韩国(全罗南道)进口专柜于3月23日在官任路夏商进口商品直营中心启动。全罗南道国际合作局局长宣景日、市友协专职副会长孔速婷、市贸促会副会长黄安杰、厦门自贸区商会秘书长李兆阳、夏商集团副总经理陈亨溉、总经济师陈一江等出席仪式。

  启动仪式上,夏商集团副总经理陈亨溉和宣景日局长分别致辞,并现场推介韩国特色产品。“韩国进口专柜”以我省友好交流省道韩国全罗南道当地农副产品、水产品为主,汇集韩国各地特色食品、消费品为补充,将高品质的韩国特色产品引进厦门,有助于加强两地经贸合作,惠泽两地百姓生活。

  2017年年底,全罗南道国际合作局宣景日局长率光州及全罗南道友好人士代表团访厦期间,经我办牵线搭桥,代表团拜访了夏商集团,与夏商国贸、夏商百货负责人就推动全罗南道农副产品、水产品和休闲食品进驻厦门,在夏商进口商品直营中心设立首个韩国食品专柜达成初步意向。在我办的积极推动下,经过一段时间的沟通及筹备,夏商·韩国(全罗南道)进口专柜正式启动,首批次100多个单品将于近期陆续上架,产品包括海苔、酱料调味品、青梅制品、酒水饮料和日化美妆等。

  链接:全罗南道位于朝鲜半岛西南部,西与中国隔海相望,面积12245平方公里,占韩国面积的12%,辖5市22郡。全罗南道田野肥沃,大地富饶,拥有丰富的农副产品、水产品资源,是韩国唯一的绿色水产品认证地区。2007年,福建省与韩国全罗南道签署了友好交流合作意向书,双方在经贸、农业等领域的合作不断加强。我市友城木浦市及友好交流城市光阳市也都位于全罗南道。(亚洲处)


收藏】 【打印】 【关闭