当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
新西兰皇家科学院环境研究院代表团访厦
发布时间:2018-03-28 | 字号:

  为落实市主要领导访新成果,新西兰皇家科学院环境研究院(ESR)总裁基斯·麦里博士一行三人于3月24-26日应邀访问厦门。

  代表团分别拜会了公安局刑侦支队技术处和厦门出入境检验检疫局,参观了相关实验室,探讨了法医技术、DNA检测、食品安全检测技术合作,达成了建立长效交流机制、实现技术交流和人员互换的合作意向。双方合作将提高我市在混合DNA检测和进出口食品安全检测的技术水平,促进我市案件侦破工作和两地进出口贸易流通。代表团此行还回访了市外侨办、市建设局和市市政园林局,就厦门海绵城市建设等事项进行交流。

  ESR隶属于新西兰政府,向新西兰国内和国际社会提供科学研究、商业测试和实验室服务,承担部分新西兰国家科研工作,辅助政府监管工作。ESR在食品安全与质量、水质与水科学、生科学、放射学以及法医学领域从事了大量研究和广泛合作,处于国际领先水平。(美大处)


收藏】 【打印】 【关闭