当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
香港城市建设服务业代表团访厦
发布时间:2018-03-30 | 字号:

  3月27日至28日,香港贸发局中国内地总代表吴子衡率香港城市建设服务业代表团一行16人来厦访问,考察我市城市建设服务业相关领域发展情况,寻求合作机遇。代表团成员来自包括城市建设服务、建筑规划及设计、轨道交通、工程顾问、环境治理、旅游养老服务、医疗等行业的十余家有实力的企业。

  27日晚,李辉跃副市长会见了代表团一行。李辉跃对代表团一行表示欢迎,并介绍了我市城市发展、对外开放、营商环境等情况。李辉跃说,厦门坚持高素质、高颜值的定位,开放度高,对外交通便捷,在“一带一路”战略中被赋予重要使命,当前在城市建设方面具有较好的发展机遇;香港的城市建设发展经验有许多值得厦门借鉴的地方,欢迎香港建设服务业的客商与厦门分享经验、深化合作,参与到厦门的城市建设中来。

  香港贸易发展局中国内地总代表吴子衡与各港商代表表示,厦门在新型城镇化及新城建设取得令人瞩目的成绩,他们都很看好厦门的城市发展环境和发展前景,愿意与厦门加强合作,实现共赢发展。

  代表团此行举办了“鹭港城市建设交流会”,邀请我市城建、市政、商务、规划相关的部门和企业进行全面深入的交流。代表团还考察了马銮湾新城、马銮湾保障房地铁社区、集美新城地下综合管廊和市民广场项目,对我市的城建发展和市场有了全面而直观的了解,收获颇丰。数家港商代表表示后续将探讨参与马銮湾新城和集美新城建设的可能性。代表团此访有力地推动了厦港两地城市建设服务业领域的交流与合作。(港澳处)


收藏】 【打印】 【关闭