当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
做好预防性领保工作宣传,助力厦门平安建设
——厦门市外侨办举办全市外事工作机制成员单位联络员培训
发布时间:2018-04-27 | 字号:

  4月25日上午市外侨办召集全市外事工作机制成员单位联络员举行培训,旨在加强对全市外事工作的统筹管理,服务我市改革开放新格局。我市外事工作机制成员单位联络员约80人参加了培训。

  外侨办姚建洪副主任就与外国驻华使领馆交往等涉外工作强调外事工作原则,并在会上向各单位重申加强公务出访管理的重要性及有关邀请外国人来厦访问及工作的新规定。

  为拓宽联络员的国际视野,增强相关人员对我国当前海外领事保护工作总体形势的认知,外侨办特邀外交部领事司副司长兼领保中心主任陈雄风同志就新时代领事及领保工作面临的新形势、新任务作报告。陈副司长通过生动的事例,结合自身的实践,深入浅出地介绍了我国当前海外领事保护工作的总体形势、风险、原因以及预防应对策略,并就新形势下如何做好领保工作提出自己的看法。

  此次“以会代训”,结合实际,贯彻落实做好预防性领保宣传工作的要求,提升领事保护工作为民服务的工作效果。同时通过组织交流学习,建立畅通的信息共享平台,进一步健全全市外事工作机制系统建设,提升各部门统筹协调和归口管理本部门涉外事务的能力。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭