当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
李啸萍主任会见印尼新任驻华大使
发布时间:2018-05-04 | 字号:

  4月28日下午,市外侨办李啸萍主任会见印尼新任驻华大使周浩黎(Djauhari Oratmangun)一行。双方就进一步深化友城交往、邮轮旅游、经贸文化等领域合作进行了交流。

  李主任对大使履新不久即首访厦门表示感谢,并简要介绍厦门经济社会发展情况。他指出,厦门与印尼地缘相近、人缘相亲,厦门与印尼第二大城市泗水市友城交往密切。当前,厦门正积极参与“一带一路”国际合作,致力于发展更高水平的对外开放,这将为双方交流与合作提供良好的机遇。希望大使馆一如既往支持厦门与印尼的交流,并通过友城交往的平台,推动双方合作深入发展。

  周浩黎大使表示,厦门优美的环境及经济社会发展成就给他留下了深刻印象。印尼非常重视与福建省特别是厦门市的交流与合作,愿在“一带一路”倡议框架下,巩固已有的合作成果,不断挖掘合作潜力,推进双方在更高层次更宽领域交流交往。

  大使访厦期间,还受邀出席由在华印尼学生协会主办的2018年在华印尼学生代表大会、研讨会等活动。(领事处)

  相关链接:

  周浩黎大使(H.E. Mr. Djauhari Oratmangun)于1984年进入印度尼西亚外交部工作,曾任印度尼西亚外交部常驻纽约、日内瓦、东盟等部门重要职务。现任印度尼西亚共和国驻华兼任蒙古国大使。

  印尼是世界上最大的群岛国家,有“千岛之国”的美称;是东南亚地区最大的国家,面积占东盟的42.5%,是东盟创始国之一。2018年是中印尼两国建立全面战略伙伴关系5周年。2018年4月26日至29日,在华印尼学生协会在厦门举办第7届代表大会及“在‘一带一路’倡议下抓住机遇展现作为”研讨会,来自全国21个城市的印尼学生代表参会。


收藏】 【打印】 【关闭