当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
印尼巴厘省媒体记者团访厦
发布时间:2018-05-04 | 字号:

  5月2日至4日,印尼巴厘省媒体记者团一行10人来厦访问。记者团由中国驻登巴萨总领馆组织,分别来自印尼电视台巴厘省分台、安塔拉通讯社巴厘省分社、巴厘雷达报、巴厘邮报等当地主流媒体,此访旨在增进对华了解和认识,促进中印尼的人文交流。

  在厦期间,记者团一行先后参访厦门远海自动化码头、厦门城市规划展览馆、沙坡尾,听取相关情况介绍;前往华侨大学厦门校区与印尼研究中心的专家学者、在校学习的印尼官员和留学生座谈,就关心的问题进行深入的交流;赴鼓浪屿实地感受世界文化遗产的独特魅力。

  此次参访行程时间紧凑,内容丰富。记者们将采访情况第一时间传回当地媒体,纷纷点赞并分享在厦所见所闻。记者团团长、印尼电视台巴厘省分台台长斯巴克(Drs.Sifak,M.Si)说,厦门是一座现代化的城市,城市在经济发展的同时重视对传统的传承和保护,他对此表示赞同和赞赏。此次有机会近距离的了解中国城市,中国速度和中国成就给了他很大的震撼,希望能了解更多的情况,采写更多高质量的报道,向印尼民众介绍中国的“一带一路”倡议、中国效率和中国经验,并提供借鉴,以促进中印尼双方做更深入的了解和交流。

  结束厦门的行程,记者团还将前往我省泉州、福州及杭州等地采访拍摄,全方位了解中国经济社会的发展情况。(文宣处)


收藏】 【打印】 【关闭