当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
国侨办科技创新委员会委员张琪先生一行拜访市外侨办
发布时间:2018-05-09 | 字号:

  5月7日上午,国侨办科技创新委员会委员、荣世集团董事长张琪先生一行拜访了市外侨办。市外侨办副主任邵育秦,市外侨办党组成员、市友协副会长孔速婷分别会见了代表团一行,经济科技处处长黄祖南陪同会见。

  邵育秦副主任向客人介绍了厦门的引资引智优惠政策以及在厦侨资企业发展状况。他表示,侨资企业已成为厦门经济特区建设的一支重要力量。目前在厦侨企2810家,投资来源于59个国家或地区,总投资额395.83亿美元,实收资本总额148.2亿美元,发展态势良好,行业涉及房地产、电子产品、信息咨询、生物医药、食品、化妆品、服装等领域。侨资企业在厦门近四十年的改革开放历程中,见证并参与了厦门的飞速发展。邵副主任表示,为进一步发挥侨资企业的作用,搭建资源共享、合作交流的平台,助力厦门经济发展,做强做大侨资企业,2017年我们还推动成立了厦门市侨资企业协会。我们欢迎更多侨资侨智来厦寻找发展机遇,厦门市外侨办将竭诚做好服务工作。

  孔速婷副会长向客人介绍了厦门市的市情。她指出,2017年金砖国家领导人会晤在厦门成功举行,习总书记为厦门深情感言,盛赞厦门是一座高素质的创新创业之城,高颜值的生态花园城市。作为海丝战略支点城市,厦门的国际知名度日益提升,国际营商环境日臻完善,不断吸引海内外英才,尤其是各专业领域的海外华侨华人精英来厦创业。厦门是一座特别适合创业的城市,欢迎包括张会长在内的海外侨商精英予以密切关注。

  孔副会长还向客人介绍了日前由国侨办主办,厦门市外侨办承办的第35期“华侨华人专业人士回国创业研习班”的相关情况。本次研习班有不少学员也是国侨办科技创新委员会委员,带来22个自主知识产权项目,目前我办正在积极推动对接洽谈中,成果十分显著。我们期待张琪会长以及各位侨商朋友,能更多关注厦门的发展,来厦门投资兴业,厦门市外侨办将尽力提供优质服务。

  张琪先生表示这是他第三次来厦门,深刻感受到厦门经济及城市建设的飞速发展。此次他将与厦门侨商美亚商鼎执行董事张文生先生携手在厦门开展合作,希望能得到厦门外侨办的关心支持。与此同时,他也非常愿意能够有利用他在刚果(金)、西班牙等丰富的人脉资源,帮助厦门的企业更好地“走出去”。(经济科技处)


收藏】 【打印】 【关闭