当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
文莱青年官员代表团访厦
发布时间:2018-05-15 | 字号:

  为促进中国与文莱人文交流,增强文莱青年官员对我国情了解,由驻文莱使馆组织的文莱青年官员代表团一行6人于5月5-13日来华开展“感知中国”活动,来访官员来自文莱外交与贸易部、宗教部及初级资源与旅游部等部门。继访问南京、苏州、上海后,代表团于9-12日访厦,考察我市经济社会发展情况,参观“一带一路”重点单位和高新技术企业。

  9日,市友协孔速婷副会长与代表团举行会谈,介绍了我市经济社会发展情况以及与文莱友好交往情况,并推介了“行·摄”系列国际友城摄影展,热情邀请外宾在厦考察时多拍照片,积极投稿,希望外方回国后成为厦门的宣传大使,让更多文莱人了解厦门。代表团成员们表示此行是第一次来访中国以及厦门,对于厦门的经济社会发展成果和生态环境保护成效印象十分深刻。

  访厦期间,代表团参访了软件园二期展厅及人工智能标志性企业唯你网,了解我市软件产业发展情况,听取企业关于费用稽核机器人、应收应付机器人、合同对比机器人等产品的介绍,外方对于企业人工智能技术赞叹不已。

  代表团还考察了自贸区综合服务大厅以及跨境电商产业园,了解我市自贸区创新举措、中欧班列、海陆联运相关情况,表示将会推荐感兴趣的企业到厦门跨境电商产业园设立展区并开展电商业务。

  此外,代表团还参观了城市规划展览馆、鼓浪屿及中山路。(亚洲处)


收藏】 【打印】 【关闭