当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
深化友城交流,助力经贸合作
发布时间:2018-05-16 | 字号:

  在我办的积极推动及促成下,5月11日,厦门夏商国际贸易有限公司商务代表团一行6人访问我市国际友城韩国木浦市,与韩方就丰富夏商“韩国(全罗南道)进口专柜”品类,进出口木浦市优质农水产品事宜深入交换了意见。

  访问期间,木浦市市长代理丁淳株会见了代表团一行,他表示,希望夏商集团能把该市天然、健康、安全、优质的农水产品引进到友城厦门,实现优势资源贡献,互惠共赢。为此,木浦市专程举办了“出口水产食品推介恳谈会”,该市水产食品研发推广中心携手木浦地区的大昌食品、鲜一物产、山海食品、青海S&F等七家水产品企业代表与代表团进行业务洽谈,产品涉及海苔及其制品、盐渍裙带菜、凉拌海草、鲭鱼制品、预包装汤包等四十余款。会上,代表团对调味海苔等产品兴趣浓厚,并表示,将与相关部门及企业进一步洽谈进口合作事项。

  此外,代表团还参观了位于木浦市大洋产业园区的青海S&F海苔生产车间等。

  链接:2017年11月,市外侨办李啸萍主任应邀率团访问木浦,全面推介了我市投资环境、产业布局等情况,并结合木浦市的产业优势,积极为两地企业牵线搭桥,重点介绍了夏商集团等企业的有关情况,有的放矢,为双方合作的可行性提出了具体的工作建议。在获悉商务代表团将赴木浦市访问时,该市高度重视,并迅速安排了市领导会见及项目对接等活动。(夏商国际贸易有限公司供稿,亚洲处编辑)


收藏】 【打印】 【关闭