当前位置:首页 > 信息中心 > 动态信息
韩景义副市长会见加纳驻华大使
发布时间:2018-05-16 | 字号:

  5月11日下午,副市长韩景义会见加纳驻华大使爱德华·博阿滕(Mr. Edward A. Boateng)一行。双方就进一步推动厦门与加纳在经贸、人文、教育文化等各领域合作进行了交流。

  韩副市长首先对大使访厦表示欢迎,并简要介绍厦门经济社会发展情况。厦门是环境优美的港口风景旅游城市,风景秀丽,气候宜人,交通便利,口岸优势突出,经济开放度较高,目前已基本形成以高端制造业和现代服务业为主的产业结构,区域经济辐射能力进一步增强。韩景义说,厦门与加纳在教育、旅游、文化等方面有很多合作机会,希望通过大使此次访问,进一步加强双方交流,促进合作。

  爱德华•博阿滕大使表示,这是他第一次到访厦门,深感厦门是座美丽的城市,希望进一步促进两地在各领域开展更多活动,推动教育人文交流,加深合作。

  加纳中央大学校长门萨•欧塔比博士(Dr. Mensa Otabil)陪同大使访厦。期间大使一行访问了厦门大学,就加强科研合作、教师培训和学生交换等项目进行了探讨,并出席加纳在厦学生交流会。据悉,加纳为厦门大学第二大非洲留学生来源国。(领事处)


收藏】 【打印】 【关闭