当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告
中共厦门市委外事工作领导小组办公室关于报送2018年度因公出访计划的通知
发布时间:2017-11-13 | 字号:

各相关单位:

  根据中央、省、市关于因公出访管理的规定,为科学谋划我市对外交流交往,全面提升因公出访服务中央整体外交大局和市委、市政府中心工作的实效,请各单位认真组织开展2018年度因公出访计划的制订和报送工作。具体要求如下:

  一、制订原则

  (一)科学制订计划。因公出访任务应坚持以十九大精神为指引,紧密围绕我市建设“五大发展”示范市的战略核心,从服务中央整体外交大局,市委、市政府中心工作和本单位实际需要出发,与我市全面落实“厦门会晤”成果、融入“一带一路”战略、探索打造自由贸易港以及重点企业(项目)招商等工作相结合。各单位报送的因公出访计划应经本级党委(党组)审议通过。

  (二)带任务出访。因公出访要体现实效性,必须带有明确的公务目的和实质内容,不安排无实质内容的一般性考察。

  (三)因事定人与限量管理。要严格遵循“因事定人、总量控制、务实节俭”等总体要求,根据工作分工和任务需要合理安排出访人员,严格控制团组人数和出访经费预算。

  二、审核原则

  市外侨办将遵循以下原则对全市因公出访计划进行初审:一是出访任务是否围绕市委、市政府中心工作,是否带有本单位亟需任务(项目);二是人员安排是否合理、合规,是否严格遵守因事定人和限量管理规定;三是组团单位近5年出访情况及成效,特别是上一年度出访成效;四是组团单位以及派员单位执行外事管理规定的情况。市财政局将根据出访线路、出访国别和团组人数对经费预算进行审核。

  三、报送方式

  请各单位严格按照规范制订出访计划,详细填写《2018年度因公临时出访计划报表》(附件1)和《2018年度因公临时出国经费预算明细表》(附件2)后,按以下方式报送:

  1.将《2018年度因公临时出访计划报表》加盖公章后传真至市外侨办,并将电子版(EXCEL)发至ygcrj2_fao@xm.gov.cn;

  2.将《2018年度因公临时出国经费预算明细表》(EXCEL)发至czj_jiangzhongli@xm.gov.cn;

  3.暂未开通系统账号的单位,可将上述两表发送至邮箱:ygcrj2_fao@xm.gov.cn。

  四、报送期限

  2018年度出访计划报送截止日期为2017年12月10日,逾期未报的团组(单位)将不再列入年度计划中,不安排人员指标和经费额度。

  特此通知。

  中共厦门市委外事工作领导小组办公室

  2017年11月10日

  (联系人:程云龙  电话:0592-2856123  13806029566

  杜艺晖  电话:0592-2856122  13600925893

  传  真:0592-2856124)


收藏】 【打印】 【关闭