当前位置:首页 > 信息中心 > 通知公告
海外华侨华人社团厦门联络总部启动预报名
发布时间:2018-05-08 | 字号:

  随着金砖国家领导人第九次会晤的成功举办,厦门的国际知名度和美誉度大幅提升,海外华侨华人社团提出在厦设立联络总部或办事处的呼声也日益高涨,为呼应海外侨团的诉求和侨商二次创业需求,为海外华侨华人参与“一带一路”重要支点城市建设牵线搭桥、搭建平台,在厦门市委、市政府的支持及指导下,厦门市外侨办将牵头设立“海外华侨华人社团厦门联络总部”,并计划于今年6月正式启用。

  该联络总部集“总部效应、联谊交流、引资引智、宣传展示” 功能为一体,不仅将成为我市向海外第一时间发布商务、贸促、人才的最新政策和动态信息的重要渠道,同时将为增进我市与海外华人华侨社团、侨商组织、专业协会的联谊交往,为鼓励和引导侨智侨资协同创新、以侨引外,为侨商来厦二次创业,促进“请进来”、“走出去”的双向协作和多元互动搭建平台。此外,联络总部还将专门设立产品宣传展示区,为侨商企业优质产品、各国特色产品、各地政策推介、旅游文化宣传等提供展示平台。

  联络总部选址于厦门港澳中心4层,市外侨办作为联络总部的管理部门,将采取“集中办公、统一管理”的运行模式,办公场地由管理方免费提供,同时市外侨办将研究制定一套相应的管理制度和准入、退出机制,以最大程度发挥联络总部的集聚效应。

  目前联络总部正在开展前期预报名工作,欢迎在所在国合法注册、有意来厦开展进一步交流合作且能够派驻人员驻点的友好社团、商协会来电咨询。联系电话:+86(592)2856036、2856035(国外侨务处)


收藏】 【打印】 【关闭